Тайский массаж - гормон радости

тайский массаж и гормон радости

Одним из древнейших способов исцеления можно назвать прикосновение. Многие слышали о тайском массаже — считается, что он путём воздействия на особые точки на теле, связанные с внутренними органами, может влиять на процесс естественного восстановления нормального функционирования организма. Как известно здоровый человек всегда в хорошем настроении. А работает ли обратный процесс — может ли хорошее настроение способствовать выздоровлению?

Как быть счастливым

Дефицит положительных эмоций — настоящая «чума» современного мира. Постоянный стресс — из-за каких-то проблем на работе, домашних дел, семейных обязанностей и т. д. не даёт вырабатываться так называемому гормону счастья. А ведь от его достаточного присутствия в организме зависят многие процессы, которые напрямую влияют на здоровье и качество жизни.

В чём польза эндорфина:

  • он способствует нормальному функционированию эндокринных желез;
  • принимает участие в гомеостазе, метаболизме;
  • положительно влияет на память и хорошее настроение;
  • от него зависит хороший сон и достаточный уровень иммунитета.

Стимулировать синтез «счастливого» гормона можно по-разному. Этому, прежде всего, могут способствовать положительные эмоции, физическая активность, здоровая еда, а также массаж.

Как связаны тайский массаж и гормон радости

Активизировать выработку «счастливого» гормона поможет тайский массаж. В основе любых восточных методик массажа лежит теория о том, что энергия, необходимая для нормального психического и физического состояния, должна беспрепятственно циркулировать по всему телу. Когда так происходит, человек чувствует себя уверенным, здоровым и счастливым.

Цель этого восточного массажа — восстановление свободного движения энергии. Мастер, взаимодействуя с пациентом на энергетическом и физическом уровне, воздействует на психоэмоциональное состояние, тем самым активируя выработку «счастливого» гормона.

В чём секрет положительного воздействия восточного массажа

Часто этот вид массажа сравнивают с пассивной йогой. В основе его техники —скручивания, растяжения и другие способы воздействия на суставы. Благодаря такому воздействию снимается не только телесное напряжение, устраняются внутренние зажимы — целебные прикосновения устраняют хроническую усталость и стресс.

Мастер должен знать не только пути движения энергии по телу человека для её грамотного балансирования, но и чутко относиться к пациенту, тем самым используя «исцеляющую силу любви». В отличие от других техник процесс этого вида массажа происходит без использования крема или мази, а тело перед процедурой облачают в специальную одежду.

Почему восточный массаж приводит порой к лучшим результатам, чем традиционный? Исцеляющая сила его воздействия ощущается на духовном уровне. Человек расслабляется, чувствует лёгкость и гармонию, которой так не хватает в современном мире.

Считается, что благодаря данной методике, исцеляется не конкретная болезнь, а человек в целом. При нашем напряжённом ритме жизни данная восточная техника позволяет вырваться из привычной обстановки. Слушая расслабляющую музыку, что называется, находясь в умелых руках мастера, истерзанный повседневной суетой и заботами человек, словно становится другим на время, забывая о рабочих и бытовых проблемах.

Сеансы массажа оказывают долговременный эффект. Ощущение необычайной лёгкости, умиротворение и радость, получаемые в процессе процедуры, сохраняются ещё некоторое время после её окончания, снова и снова высвобождая гормоны радости.

 

как тайский массаж способствует получению гормона радости


Меня зовут Левитина Наталия, я директор компании Slon-Thai.
Философия нашей команды заключается в том, чтобы сделать каждого нашего гостя счастливее. Счастливее и спокойнее. В жизни каждого случается всякое, сохранить баланс и гибкость порой не так просто, но правильное отношение к себе и к жизни станет опорой для каждого. Правильное у каждого своё, но одно едино - сумев позаботиться о себе, Вы сможете позаботиться о других. Тайский массаж - это нечто бОльшее, чем просто массаж. Это древнее учение, когда люди были ближе к природе земли и к своей природе, в которое заложено наполнение силами и оздоровление тела и духа.

В ритме большого города мы поглощены суетой. В нашем салоне Вы найдёте уголок единения, удовольствия и спокойствия, мы привезли и сделали для Вас островок Тайланда в городе Санкт-Петербург.
Спасибо, если Вы уже выбрали нас и добро пожаловать Всем, кто только собирается.

С заботой о Вас, команда Slon-Thai

© 2019 Тайский массаж "SLON-THAI". All Rights Reserved.